本日、食の冒険家です。

ある方(親戚の登山家さん)から由比の釜揚げサクラエビをいただいた。
話には聞いたことがあるが、実際食すのは初めてなのでR
今日は園芸研究家の肩書はおいておいて、「食の冒険家&シェフ」活動なのだ。

本日のメニューは
 ・そのままサクラエビ
 ・サクラエビとネギのかき揚
 ・えび団子和風あんかけ の3品。

とにかく素材そのものの味がとても良いので、なるべく素材の味をダメにしないように調理。
あんかけの出汁は昆布でとりお塩で若干味付けした。

あとはとにかく食すのみ。
どれを食べてもおいしいのでR。


「由比のサクラエビ」そしてサクラエビを下さった登山家さんに感謝です。